previous arrow
next arrow
Slider

Оформление визы в Чехию

Общая и важная информация:

Чешская Республика относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения

От прохождения процедуры дактилоскопии освобождены:

  • дети в возрасте до 12 лет на момент подачи документов
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев
  • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита
  • держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта

Сохраненные в системе VIS биометрические данные используются при выдаче виз в течение 5 лет. Консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно. Ранее оформленные (до 14.09.2015) шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока

Список документов, необходимых для прохождения процедуры дактилоскопии (не распространяется на сдачу отпечатков пальцев в Москве):

  • приглашение для сдачи отпечатков (необходимо скачать из заявки подтверждение-приглашение в визовый центр для сдачи отпечатков)
  • копия загранпаспорта с пометкой Библио-Глобус(необходимо написать от руки на копии паспорта)
  • оригинал внутреннего российского паспорта
  • оригинал свидетельства о рождении + копия (только для несовершеннолетних)

Внимание! Без наличия данных документов в прохождении процедуры дактилоскопии будет отказано

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  1. Анкета (заполняется online заявке и предоставляется в визовый отдел в распечатанном виде с подписью туриста(для детей до 15 лет подписывается одним из родителей (или опекуном) — для детей 15-18 лет — бланк «Заявления на получение чешской визы» подписывается и ребенком, и одним из родителей (опекуном)
  2. 2 цвет. фото матовые 3,5×4,5 на белом фоне, анфас, без уголка СТРОГО! лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 30 мм. -от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм; -расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм;
  3. Российский внутренний паспорт КОПИИ страниц с отметками (личные данные, регистрация)

Заграничные паспорта ОРИГИНАЛЫ + КОПИИ страниц с отметками (личные данные, вписанные дети) старый загранпаспорт если имеется шенгенские визы за последние 3 года)

  1. Подтверждение финансового и социального статуса

Вы работаете ОРИГИНАЛ: Справка с места работы (адрес/телефон/ФИО ответственных сотрудников, с указанием заработной платы не менее 20000 руб. Если турист является генеральным директором и главным бухгалтером одновременно, то помимо его подписи должна стоять подпись третьего лица имеющего право подписи, принимаются справки в форме 2 НДФЛ.

Вы не работаете ОРИГИНАЛ: Выписка с банковского счета (движение денежных средств за последние 3 мес.) или письмо о финансировании + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку, копия рос. паспорта спонсора (стр. с личными данными, стр. с регистрацией) спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).

Вы учитесь ОРИГИНАЛ: Справка с места учебы (во время летних каникул не требуется), письмо о финансировании + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку, копия рос. паспорта спонсора (стр. с личными данными, стр. с регистрацией) спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно).

Вы пенсионер КОПИЯ: пенсионное удостоверение ОРИГИНАЛ: Выписка с банковского счета (счет может быть как в рублях, так и в евро) или письмо о финансировании + справка с работы лица, финансирующего Вашу поездку, копия рос. паспорта спонсора (стр. с личными данными, стр. с регистрацией) спонсором может являться любое третье лицо, родство доказывать не нужно.

Вы индивидуальный предприниматель КОПИИ: При наличии печати: • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; • справка о доходах (справка с места работы) на бланке с указанием координат ИЧП(ПБОЮЛ) Если печати нет: • копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; • копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; • справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал. • Выписка со счета из банка

  1. Для несовершеннолетних

Вы состоите в браке или разведены и едете один / одна с Вашим ребенком:

КОПИИ: — Свидетельство о рождении ребенка

— Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, В СОГЛАСИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФРАЗА»….В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАЩШЕНГИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЧЕХИЮ…..» ,

если выезжает с одним из родителей, либо выезжает без сопровождения обоих родителей

— ксерокопия нотариально заверенного согласия от обоих родителей подписанного не ранее чем за пол года до поездки.

— общегражданский/заграничный паспорт родителей(страница с паспортными данными)

-Свидетельство о разводе

Вы не можете предоставить разрешение на выезд от отца / матери:

КОПИЯ: Решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав

ОРИГИНАЛ : справка из милиции о том, что отношения ребенка и родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно.

Вы мать-одиночка и едете вместе с ребенком КОПИИ:

— Свидетельство о рождении ребенка

— Форма №25

Один родитель / оба родителя имеет / имеют действующую шенгенскую визу КОПИИ:

— Действующая виза