previous arrow
next arrow
Slider

Оформление визы в Грецию

В Москве документы для оформления виз принимаются не ранее, чем за три месяца до начала тура.

В Санкт-Петербурге документы для оформления виз принимаются не ранее, чем за один месяц до начала тура.

Минимальный срок подачи полного комплекта документов на визу — за 4 рабочих дня до вылета.
Минимальный срок подачи в полного комплекта документов на визу для граждан Белоруссии и стран СНГ — за 10 рабочих дня до вылета.

При наличии у туриста отказа консульства стран шенгенского соглашения и отсутствии других шенгенских виз после отказа, документы на оформление срочной визы не приниматся!

Список документов на оформление визы в Санкт-Петербурге

Оформление визы в Санкт-Петербурге:
Округ компетентности генерального консульства Греции в Санкт-Петербурге: Санкт-Петербург,
Ленинградская область, Архангельск, Мурманск, Новгород, Псков и Республика Карелия.

Список документов: 
Для всех:

1. Анкета консульства

2. Опросный лист

3. Заграничный паспорт в оригинале:
ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен:
• обязательно должна стоять подпись владельца;
• заполнены графы «Фамилия» и «Имя» латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения,
гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца;
• паспорт должен иметь не менее 2 чистых страниц для оформления визы;
• все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
Заграничный паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

4. Аннулированные заграничные паспорта в оригинале (туристу необходимо написать объяснительное письмо с указанием причины в случае невозможности предоставить паспорт).

5. Две цветные фотографии на белом фоне, размер 3,5Х4,5 см. (Размер головы от макушки до подбородка – 3 см. (см.рисунок). Фотография должна быть без уголка, овала, без аксессуаров и оголенных плечей.

6. Ксерокопии общегражданского внутреннего паспорта: с личными данными (2-3 стр.), с последней пропиской в Северо-Западном регионе (4-5 стр., либо 6-7 стр., 8-9 стр.) (Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Архангельская, Мурманская области, Республика Карелия), со сведениями о семейном положении (14-15 стр.) и сведениями о ранее выданных паспортах (18-19 стр). Копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице (см. образец). Граждане из других регионов, временно проживающие в Северо-Западном регионе, предоставляют Справку о временной регистрации (оригинал) в данном консульском округе, выданную органами ФМС, действительную как минимум один месяц до подачи документов и не менее трех месяцев после окончания поездки. Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, обращаются за визой в консульское учреждение по месту фактического проживания.

7. Свидетельство о браке — копия (в случае подтверждения родства).

8. Для категорий граждан:

8.1. Работающим:
• справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, исходящего номера и даты выдачи справки (обязательно должно быть напечатано), должности, размера заработной платы не менее 20 тыс. руб., печатью и подписью руководителя. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации
необходима подпись заместителя директора, главного бухгалтера или начальника отдела кадров). Справка должна быть выдана перед подачей документов, так как срок ее действия — 1 месяц. Если заработная плата менее 20 тыс. руб., необходимо предоставить дополнительные финансовые гарантии:
• выписка с банковского счета с указанием движения средств за последние три месяца;
• справка об обмене валюты должна быть именной, содержать подпись операциониста и печать банка (действует один месяц);
• спонсорское письмо в произвольной форме, справка с места работы спонсирующего
родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
• копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника).

8.1.1. Работающим пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
8.1.2. Представителям туристских фирм: копия трудовой книжки, заверенная печатью по месту работы.
8.2. Индивидуальным предпринимателям (предпринимателям без образования юридического лица):
8.2.1. Копия свидетельства ИП и копия налоговой декларации или квитанция об оплате налогов за 3-4 месяца, выписка с банковского счета с указанием движения средств за последние три месяца.
8.2.2. Работникам ИП: справка с работы + копия свидетельства ИП, заверенная печатью ИП.

8.3. Неработающим:
• копия трудовой книжки.
Неработающие граждане должны заручиться спонсорской поддержкой. Спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети), родство с которыми можно подтвердить документально.
• выписка с банковского счета с указанием движения денежных средств за последние 3 месяца либо спонсорское письмо в произвольной форме;
• справка с места работы спонсирующего родственника на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• документ, подтверждающий родство (копия свидетельства о браке или копия свидетельства о рождении);
• копия первой страницы, страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника либо справка об обмене валюты, которая должна быть именной, содержать подпись операциониста и печать банка (действует один месяц).

8.4. Пенсионерам:
• копия пенсионного удостоверения;
Если в пенсионном удостоверении есть отметка об инвалидности, необходимо предоставить копию справки об инвалидности (с двух сторон).
Финансовые гарантии из нижеперечисленных:
• сберегательная книжка (копия);
• выписка с банковского счета с указанием движения средств за последние 3 месяца;
справка об обмене валюты должна быть именной, содержать подпись операциониста и печать банка (действует один месяц).
спонсорское письмо (супруги, родители, дети). В этом случае дополнительно предоставляются следующие документы:
• справка с места работы спонсора на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки либо выписка с банковского счета;
• документ, подтверждающий родство со спонсором (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о заключении брака);
• копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

8.5. Студентам:
• студенческий билет (копия) с продленными датами или справка из деканата (действительна 1 месяц);
• спонсорское письмо в произвольной форме;
• справка с места работы спонсора на бланке организации с указанием телефона; адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• документ, подтверждающий родство со спонсором (копия свидетельства о рождении или копия свидетельства о браке);
• копия первой страницы и страницы с отметкой прописки общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.

9. Детям до (18 лет):
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.

9.1.Две цветные фотографии на светлом фоне, размер 3,5х4,5 см (размер изображения головы от макушки до подбородка – 3 см).
9.2. Свидетельство о рождении (оригинал).
9.2.1. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей:
• нотариально заверенное согласие от отца/матери на право вывоза ребенка из РФ другим родителем в оригинале!
Нотариально заверенное согласие должно быть оформлено не ранее, чем за три месяца до планируемой поездки, коридором от одного до трех месяцев (даты поездки должны входить в этот коридор) и действовать в течение нескольких дней после окончания поездки (2-3 дня). В согласии должна быть четко обозначена фраза, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Грецию.
• копия первой страницы, страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта родителя, страницы о семейном положении не участвующего в поездке;
• справка с места учебы (в период летних каникул не требуется);
• спонсорское письмо в произвольной форме;
• справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• копия первой страницы, копия страницы с пропиской и копия страницы о семейном положении общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родителя.

9.2.2. Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями:
• спонсорское письмо в произвольной форме от одного из родителей;
• справка с места учебы (в период летних каникул не требуется);
• копия справки с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты и даты выдачи справки;
• копия первой страницы, страницы с пропиской и страницы с семейным положением общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родителя.
9.2.3. Если ребенок отправляется в поездку без родителей:
• нотариально заверенное согласие от обоих родителей на право вывоза ребенка из РФ сопровождающим лицом в оригинале!
• копии всех заполненных страниц их общегражданских внутренних паспортов;
• спонсорское письмо от одного из родителей;
• справка с места работы спонсирующего родителя на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты, исходящего номера и даты выдачи справки;
• копии документов, подтверждающие родство ребенка с сопровождающим лицом. Если ребенок едет не с родственниками – рукописная объяснительная от обоих родителей, поясняющая — с кем отправляется их ребенок.
9.2.4. Если у ребенка отсутствует один из родителей:
• свидетельство о смерти отца/матери в оригинале;
• справка о судимости отца/матери в оригинале;
• решение суда о лишении отца/матери родительских прав или о признании без вести пропавшим в оригинале;
• форма 25 в оригинале.
9.2.5. Если дети вписаны в паспорт родителя:
• обязательно наличие фотографий детей старше 6 лет. В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в
• паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010 г., должны иметь отдельный заграничный паспорт

10. Гражданам, прописанным за пределами консульского округа, но имеющим временную регистрацию в Санкт-Петербурге — оригинал регистрации: (1 мес. до поездки, 3 мес. после поездки)

11. ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ:
• действующий национальный паспорт, действующий вид на жительство в России или временная регистрация, выданная органами ФМС и разрешение на работу (как минимум 2 года непрерывного пребывания).
Внимание! Документ о регистрации должен быть выдан только Федеральной Миграционной Службой.

При обращении за многократной визой необходимо предоставить письмо заявителя в свободной форме с объяснением цели получения многократной визы и копии предыдущих виз, выданных Генеральным Консульством Греции.

Родители должны предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу на друг друга, которое действует в течение года. Обращаем ваше внимание на то, что окончательное решение о выдаче любой визы и ее продолжительности остается за Генеральным Консульством.

При несоответствии подаваемых документов указанным требованиям, компания «Эльвита» не несет ответственности за отказ в принятии документов на оформление визы Генеральным Консульством Греции или последующий отказ в её выдаче.