previous arrow
next arrow
Slider

Оформление визы в Хорватию

Сроки оформления ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ в визовый отдел в Санкт-Петербурге:
Обычная виза — 9 рабочих дней, не считая дня подачи документов в визовый отдел
Срочная виза — 7 рабочих дней, не считая дня подачи документов в визовый отдел

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:
1. Загранпаспорт с 1 чистым разворотом или 2 чистыми страницами (срок действия строго не менее 3 мес. со дня окончания поездки)
2. Копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фото) + копии страниц с визами Евросоюза за посл. 3 года. Если визы в аннулированном паспорта — прикладываем копию данного з/паспорта (разворот с фото+визы). Оригинал аннулированного з/паспорта НЕ НУЖЕН!!
3. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см. на белом фоне, без овалов и уголков. Не старше полугода на момент подачи. Фотографии плохого качества приниматься не будут!
4. Заполненная ON-LINE Анкета с подписью туриста СТРОГО как в з/паспорте (Анкета может быть двухсторонняя или односторонняя)
5. Для детей до 18 лет — Копия свидетельства о рождении.
Если ребенок выезжает в сопровождении родителя/опекуна/сопровождающего у которого есть виза в Хорватию, то необходимо приложить к пакету документов копию паспорта (разворот с фото+виза)
Если ребенок едет с одним из родителей согласие от второго родителя — НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В МОСКВЕ: Если ребенок выезжает без сопровождения обоих родителей необходимо приложить к пакету документов копию нотариально заверенного согласия от одного из родителей, опекуна + копия 1 стр. паспорта родителя, опекуна (разворот с фото) подписавшего анкету и выдавшего согласие.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: Если ребенок выезжает один или не сопровождается как минимум одним из его родителей: требуется разрешение, переведенное на хорватский или английский языки и подписанное родителями в присутствии государственного нотариуса (подлинник и копия).

6. Копия авиабилета (если приобретены самостоятельно).
7. Документы для путешествующих на машине — паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства, маршрут поездки.
8. Копия мед. страховки (если приобретена самостоятельно)
9. Для иностранцев — Подтверждение о легальном нахождении в стране: копия регистрации (действующую не менее 1 мес с момента возвращения из поездки) или разрешения на временное проживание или вида на жительство для всех государств кроме Белоруссии.
10.Для иностранных граждан, находящихся в РФ по визе, необходимо предоставить копию российской годовой мультивизы визы.