previous arrow
next arrow
Slider

Оформление визы в Испанию

Общая и важная информация:

Испания относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения

От прохождения процедуры дактилоскопии освобождены:

  • дети в возрасте до 12 лет на момент подачи документов
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев
  • высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита
  • держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта

Сохраненные в системе VIS биометрические данные используются при выдаче виз в течение 5 лет. Консульство оставляет за собой право запросить взятие биометрии повторно
Внимание! Ранее оформленные (до 14.09.2015) шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока

Внимание! Информация, указанная ниже, не распространяется на сдачу дактилоскопии в Москве!

Список документов, необходимых для прохождения процедуры дактилоскопии (не распространяется на сдачу отпечатков пальцев в Москве):

  • приглашение для сдачи отпечатков (необходимо скачать из заявки подтверждение-приглашение в визовый центр для сдачи отпечатков)
  • копия загранпаспорта с пометкой Библио-Глобус(необходимо написать от руки на копии паспорта)
  • оригинал внутреннего российского паспорта
  • оригинал свидетельства о рождении + копия (только для несовершеннолетних)

Внимание! Без наличия данных документов в прохождении процедуры дактилоскопии будет отказано

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

  1. Анкета, заполненная и подписанная лично заявителем. Анкета для несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана одним из родителей или законным представителем. Анкета должна быть распечатана на 2-х листах с обеих сторон. В анкете должно быть строго 4 подписи.
  2. Паспорт: Для российских граждан: В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы на однократную визу на одного человека. Копии должны быть двусторонними, по два разворота паспорта на каждой странице ОДНОГО листа А4.

Действительный загранпаспорт (3 месяца с момента окончания визы до окончания действия паспорта),

— Ксерокопия всех страниц загранпаспорта

— Другие действующие загранпаспорта (если имеются) с ксерокопией отмеченных страниц Аннулированные загранпаспорта:

— оригинал без ксерокопий, если действующий паспорт содержит отметки

— оригинал и ксерокопии отмеченных страниц, если действующий паспорт полностью чистый

При невозможности предоставить предыдущие ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции или можно предоставить заявление об отсутствии паспорта. Пример: «Я, Ф.И. не могу предоставить свой аннулированный заграничный паспорт серия 72N……. в связи с его (утерей)/изъятии при обмене на новый паспорт. Дата подпись»

-Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (в формате А4, строго — по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 — с другой).

  1. Цветная фотография (2 шт.) 3,5×4,5 см, высота головы от макушки до подбородка 3 см, на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад.
  2. Финансовые гарантии:
  • Для работающих (оригинал)
  • Справка с работы с указанием названия, адреса и телефона организации, ФИО, должности и заработной платы работника
  • Для индивидуальных предпринимателей (копии)
  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет
  • Копия декларации о доходах за отчетный период
  • Для пенсионеров — Копия пенсионного удостоверения
  • Для учащихся — Справка с места учебы (оригинал)

Если заявитель не зарегистрирован в Северо –Западном регионе, но работает в Северо –Западном регионе: Справка с работы с указанием названия, адреса и телефона организации, ФИО, должности и заработной платы работника Копия трудовой книжки, заверенная работодателем

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Личное финансовое обеспечение: Может быть представлен один или несколько из перечисленных документов: Подтверждение финансового обеспечения: из расчета 64,53 евро в сутки за день пребывания с человека, но не менее 580,77 евро на поездку.

Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из банкомата

Дорожные чеки (оригинал + копия)

Справка о покупке валюты (именная), полученная недавно.

Выписка с банковского счета.

В случае спонсорства (для безработных, неработающих пенсионеров, не имеющих своих финансовых средств, и детей). Спонсором может быть только лицо, постоянно проживающее в РФ.

Спонсорское письмо в свободной форме об оплате расходов по поездке в напечатанном виде Оригинал справки с работы спонсора

Финансовое обеспечение от спонсора

  1. Для несовершеннолетних:
  • Свидетельство о рождении (копия)
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей – оригинал / нотариально заверенная копия (при предоставлении оригинала — экземпляр для Консульства – не возвращается). Согласие должно быть выдано не более, чем 1 год назад. В случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, личную карточку матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав. Внимание! Предоставление справки формы №25 в данном случае не является основанием для выдачи визы! К оригиналу согласия обязательно должна быть приложена копия российского паспорта (1-я страница + прописка) родителя (родителей), который дает согласие на вывоз ребенка.
  • Ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие.
  • Ксерокопия загранпаспортов и виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую визу)
  1. Бронь билетов и подтверждение проживания для родителей/сопровождающих лиц Копии виз лиц, выезжающих совместно с заявителем

Копия свидетельства о браке (если применимо)

Бронь авиабилетов, ж-д билетов, билетов на автобус — туда и обратно (если билеты приобретались самостоятельно) Если заявитель едет на автобусе в составе группы или на личном автомобиле: Международное водительское удостоверение /Виза водителя (если имеется)/Технический паспорт автомобиля/Зеленая карта/Договор аренды транспортного средства (если применимо)/ Подробный маршрут Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. (Если страховой полис приобретался самостоятельно).

 

ПО ТРЕБОВАНИЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ИСПАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, КСЕРОКОПИИ ЛЮБЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО НА ЛИСТАХ ФОРМАТА А4 (ВОЗМОЖНА 2-Х СТОРОННЯЯ ПЕЧАТЬ). ПРИГЛАШЕНИЯ, МАРШРУТЫ ПУТЕШЕСТВИЙ, ЗАЯВЛЕНИЯ, ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫЕ, СПОНСОРСКИЕ ПИСЬМА И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ (КРОМЕ АНКЕТ И ДОВЕРЕННОСТЕЙ ОТ РОДСТВЕННИКОВ) ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ПАКЕТЕ ДОКУМЕНТОВ ТОЛЬКО В НАПЕЧАТАННОМ ВИДЕ И С ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ.